All-Ukrainian Association «PROTECTED MEDICINE»
Help is Waiting!





Interview
On what issues do you turn to lawyers mostly?
on licensing of medical practice
on preparation for the accreditation of medical institutions
to resolve conflicts with patients
on other issues
Vote  Results

 

 

Отобраны четыре кандидатуры на должность директора Национального института рака

30 March 2015

Как сообщили в Минздраве Украины, в течение 26 и 27 марта члены комиссии провели собеседования со всеми 18 претендентами и ознакомились с их видением развития Национального института рака.

По результатам предварительного отбора, путем рейтингового голосования членов комиссии, в «следующий тур» было допущено четыре человека: Думанского Юрия Васильевича, Колесник Елену Александровну, Осинского Дмитрия Сергеевича и Тодурова Ивана Михайловича.

Теперь в течение 10 дней указанные претенденты должны встретиться с коллективом Национального института рака и представить им свое видение развития учреждения.

По результатам этих встреч, на основе опроса и видения коллектива, Министр здравоохранения Украины примет окончательное решение о назначении директора (в соответствии с пунктом 7.2. Устава Национального института рака, утвержденного приказом Минздрава Украины от 17.01.2015 р. №14).

По словам первого заместителя министра Александры Павленко, мнение коллектива может стать решающим в принятии решения о будущем руководителя национального онкологического учреждения.

«Именно диалог с коллективом и профессиональным сообществом в обсуждении предложений и видения в управлении должен быть реализован для всех предприятий в сфере здравоохранения при назначении их менеджмента. Ведь открытость и профессионализм сегодня крайне необходимы при назначениях на ключевые должности» - констатировала Александра Павленко.

Как известно, приказом Минздрава Украины от 24.02.2015 г.. №17-О «О проведении открытого отбора кандидатов на должность директора Национального института рака» создана комиссия по отбору претендентов на должность директора Национального института рака, в состав которой вошли специалисты Минздрава Украины, ученые, ведущие онкологи, представители трудового коллектива институт и общественных организаций.

На предыдущих заседаниях комиссии были получены необходимые документы от претендентов и допущены к участию в отборе на должность директора Национального института рака 18 человек.

По материалам: УНИАН

Комментарии (1)

Оставить комментарий

Отправить
Яндекс.Метрика